智库研究人员在Social Behavior and Personality发表论文

发布时间: 2023-09-11    访问次数: 46

近日,智库研究人员彭伟等撰写的论文“The trickle-down effect of  leader  mindfulness  on employee creative deviance behavior: A moderated mediation model”刊发于《Social Behavior and Personality》。论文基于社会学习理论,构建了一个跨层次模型来探讨高层领导正念如何通过中层领导正念的中介作用来影响员工越轨创新行为。研究结果揭示高层领导正念影响员工越轨创新行为的内在机制,并为企业创新管理提供实践启示。